Asahan

Wakil Bupati Asahan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Musholla Siti Amin

Asahan, Sumatera Utara, Wajoterkini.com – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, MSi melakukan peletakan batu pertama pembangunan Musholla Siti Amin yang berada di Kelurahan Aek Loba Pekan, Kecamatan Aek Kuasan, Minggu (08/01/2023).

Dalam kegiatan itu Wakil Bupati didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Khaidir Aprin SE, Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Rahmat Hidayat Siregar, Camat Aek Kuasan, Ketua MUI Kecamatan Aek Kuasan, Ketua Imtaq Aek Kuasan, dan perwakilan PT. Socfindo.

Wakil Bupati Asahan mengapresiasi serta mendukung pembangunan Musholla Siti Amin yang di gagas oleh masyarakat tersebut. Taufik pun mengajak masyarakat Kelurahan Aek Loba Pekan untuk ikut berpartisipasi mensukseskan pembangunan Musholla Siti Amin dan menjadikannya sebagai pusat kegiatan keagamaan masyarakat setempat.

“Mari sama – sama kita doakan kepada para panitia agar pembangunan ini dapat berjalan dengan baik. Mudah – mudahan dengan dibangunnya Musholla Siti Amin ini dapat menambah iman dan taqwa kita semua utamanya warga Kelurahan Aek Loba Pekan,” ujar Taufik Zainal Abidin sembari mengapresiasi kegiatan tersebut karena sejalan dengan visi dan misi Kabupaten Asahan mewujudkan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Sementara Kepala BKM diwakili Suparman, SE menyampaikan bahwa lokasi pertapakan Musholla Siti Amin ini merupakan infaq dari Ibu Siti Amin berupa tanah seluas 600 meter persegi pada tahun 2001.(mk)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button