Asahan

Bupati dan Wakil Bupati Asahan Silaturahmi dengan Pengurus BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Agung H. Achmad Bakrie Kisaran menggelar silaturahmi dengan Bupati dan Wakil Bupati Asahan di masjid setempat, Senin (22/04/2024).

Dalam kesempatan itu Bupati Asahan H. Surya BSc mengungkapkan rasa bahagia karena dapat bersilaturahmi dengan BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran beserta pengurus, imam, muadzin, penceramah dan lembaga tahfizh dalam rangka halal bihalal.

“Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus mendukung setiap program kegiatan yang dilaksanakan oleh BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran demi terwujudnya Asahan yang Religius”, ujarnya.

H. Surya Bsc juga meminta kepada BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran kiranya dapat menjadikan Masjid Agung ini sebagai pusat pembinaan masjid – masjid yang berada di Kabupaten Asahan, serta meminta kepada BKM agar dapat menjaga kepercayaan jama’ah dengan transfaran dalam mengelola Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran.

Sebelumnya panitia pelaksana H. Ahmad Kosim Marpaung menyampaikan selama bulan suci Ramadhan 1445 H, BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran melaksanakan berbagai kegiatan antara lain tausiyah setiap malam, menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa serta itikaf menjelang 10 hari bulan suci Ramadhan berakhir.

Kosim juga menjelaskan untuk kegiatan penyantunan anak yatim dilaksanakan setiap bulan oleh BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran bekerja sama dengan pemerintah dan masyarakat.(mk/water)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button