Asahan

Wabup Asahan Buka Turnamen Volly di Aek Kuasan

Asahan, Sumatera Utara, Wajoterkini.com – Turnamen bola volly memperebutkan tropi Forkopimcam Aek Kuasan Cup 1 resmi dibuka oleh Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, Minggu (08/01/2022).

Turnamen yang memperebutkan hadiah jutaan rupiah itu berlangsung di lapangan bola volly Desa Aek Loba Afd I Kecamatan Aek Kuasan.

Dalam pembukaan itu wakil bupati didampingi Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj, anggota DPRD Provinsi Sumut dari Partai Demokrat Ribut Santoso, Camat Aek Kuasan Jutawan Sinaga, dan Forkopimcam.

Kemudian dalam sambutannya Taufik Zainal Abidin mengapresiasi terselenggaranya turnamen bola volly tropi Forkopimcam Aek Kuasan. Dia berharap event tersebut dapat dijadikan sarana untuk meningkatkan prestasi olahraga mulai dari tingkat Kecamatan, Kabupaten maupun Nasional terutama untuk cabang olahraga volly.

“Turnamen ini kiranya dapat dilaksanakan secara rutin dalam upaya peningkatan prestasi cabor volly dan memacu semangat seluruh pemain dan club volly yang ada di daerah ini untuk senantiasa melakukan pembenahan yang pada akhirnya bermuara pada peningkatan mutu atlet volly khususnya di Kabupaten Asahan,” ujar Wakil Bupati.

Sementara Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Khairul Alamsyah dalam laporannya menyampaikan bahwa tim yang bertanding dalam turnamen bola voly tropi Forkopimcam Aek Kuasan Cup 1 ini berasal dari Kecamatan Aek Kuasan, Pulau Rakyat, Rahuning, Aek Ledong dan Aek Songsongan.

Sedangkan Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj mengimbau kepada seluruh elemen yang terlibat untuk menjunjung tinggi nilai sportifitas, menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan serta menghindari hal – hal yang dapat menimbulkan kerusuhan selama turnamen berlangsung.(mk)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button