Berita TerkiniHeadlineJawa Timur

Peringati HBP ke-60, Lapas Probolinggo Lakukan Ziarah dan Upacara Tabur Bunga di TMP

WajoTerkini.com, Probolinggo Jatim – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo Kanwil Kemenkumham Jatim menggelar kegiatan upacara tabur bunga dan ziarah di Taman Makam Pahlawan Kota Probolinggo dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan (HB P) ke-60 Tahun 2024 pada hari Kamis, (25/4).

Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh petugas Lapas Probolinggo, tetapi juga diikuti oleh petugas Rupbasan Probolinggo, Dharmawanita Lapas Probolinggo dan Dharmawanita Rupbasan Probolinggo.

Pada upacara kali ini, Pamuji, selaku Kasi Kamtib Lapas Probolinggo bertindak sebagai inspektur upacara mewakili Kepala Lapas Probolinggo, Dadang Rais Saputro.

Kegiatan ini diawali dengan penghormatan kepada para arwah pahlawan serta mengheningkan cipta atas jasa para pahlawan yang gugur demi mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga pada tugu makam pahlawan sebagai simbol penghargaan dan penghormatan ASN Kemenkumham kepada pahlawan Bangsa Indonesia guna menanamkan nilai – nilai juang dan kerja keras bagi generasi penerus bangsa. Kegiatan diakhiri dengan tabur bunga di atas pusaran para pejuang bangsa.

Kepala Lapas Probolinggo, Dadang Rais Saputro, melalui Kasi Kamtib berharap kegiatan ini tidak hanya sebatas seremonial saja, namun benar benar dihayati mengamalkan nilai nilai nasionalis dari para pahlawan yang sudah gugur di kehidupan sehari hari.

“Saya harap kegiatan ini tidak hanya seremonial saja. Tetapi juga dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari terutama dalam lingkungan kerja”, ujar Pamuji.

 

(Yuli/WajoTerkini)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button