Buton Tengah

Samahuddin Ingatkan ASN Stop Bahas Politik dan Pj. Bupati

 

WajoTerkini.com, BUTON TENGAH – Di sisa masa jabatannya yang akan berakhir pada 22 Mei 2022, Bupati Buton Tengah, H. Samahuddin tampak profesional dan tegas memonitor sikap dan tindakan Aparatur Sipil Negara (ASN) agar tidak terlalu banyak membahas politik maupun terkait Pj. Bupati ke depan.

Peringatan tersebut disampaikan oleh Bupati Buteng pada acara pelantikan 25 pejabat administrator dan pengawas, di pelataran kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Senin 28 Maret 2022.

“Bekerjalah dengan baik dan ikhlas demi kemajuan Buteng berkah, berhenti cerita politik apalagi cerita terkait Pj. Bupati nantinya, urusan Pj itu urusan Gubernur dan Kemendagri. Jadi, kita sebagai ASN bekerja saja sesuai amanah yang diberikan,” tegas H. Samahuddin.

Dari 25 pejabat yang dilantik, mereka dipersiapkan untuk mengisi jabatan Kepala Bidang (Kabid), hingga Kepala Seksi (Kasi). Dalam kegiatan tersebut, 01 Buteng ini juga melantik satu pejabat sebagai Lurah Lakorua di Kecamatan Mawasangka Tengah.

Di momen tersebut, H. Samahuddin juga menon job tiga ASN di lingkup Pemda Buteng. Ia mengatakan, sebelumnya dari tiga ASN tersebut ada yang menjabat sebagai Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).

Sedangkan dua orang ASN lainnya adalah Kepala Bidang (Kabid) di BKPSDM, serta Kabid di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans).

“Hari ini tiga orang korban kena gempa bumi, pertama Sekdin BKD, sy sebutkan saja yang kedua Kepala Bidang di Dinas Ketenagakerjaan Transmigrasi dan satunya lagi Kepala Bidang di BKD,” ujar Samahuddin.

Ketika dikonfirmasi oleh awak media terkait tiga ASN yang non job tersebut, Samahuddin tidak mengungkapkan nama dan alasan sehingga ASN tersebut di non job.

“Nanti tanya ke BKD saja nama-namanya, ya alasanya itu saya tidak tahu, itu rahasia,” tutupnya. (Anto Buteng).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button