Berita TerkiniButon Tengah

Rajut Tali Silaturahmi dan Harap Ridho Ilahi, Rafiuddin Adakan Safari Ramadhan Keliling

WajoTerkini.com, BUTON TENGAH – Selama bulan Ramadhan 1443 Hijriah, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Purn. Rafiuddin, SH., M.Si telah mengadakan Safari Ramadhan Keliling ke beberapa tempat.

Hal itu dilakukannya semata-mata untuk menjalin silaturahmi dan mengharap keridhoan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala (SWT) di bulan suci Ramadhan.

Memasuki hari ke-10 bulan suci Ramadhan, AKBP Purn. Rafiuddin telah mengadakan safari di beberapa masjid, seperti di Kota Kendari, Kota Baubau, Kelurahan Watulea, Kelurahan Lakudo, Kelurahan Bombonawulu dan di Kelurahan Mawasangka.

“InsyaAllah nanti kita mau safari juga di Tolandona Kecamatan Sangia Wambulu, maupun di Boneoge dan masjid-masjid lain, sesuai jadwal permintaan masyarakat Buteng. Kegiatan ini dilandasi keikhlasan kami dan semata-mata mengharapkan ridho dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala, bukan ingin mengharapkan imbalan atau mencari popularitas,” ujar Rafiuddin kepada awak media, Selasa (12/4/2022).

AKBP Purn. Rafiuddin, SH., M.Si saat membawakan ceramah di Masjid Nurul Yakin, Kecamatan Mawasangka, Senin malam (11/4/2022).

Saat menyampaikan ceramah di beberapa masjid yang telah dikunjunginya, ia mengangkat topik tentang Iman dan Syukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Dalam pembahasannya, AKBP Purn. Rafiuddin selalu mengajak para jamaah, untuk selalu mengintropeksi diri, serta meningkatkan keimanan dan selalu mensyukuri segala nikmat pemberian Yang Maha Kuasa.

“Tentunya, sebagai hamba yang beriman, kita selalu tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, karena kita diciptakan sebagai makhluk yang sempurna, dan kita telah diberikan nikmat kesehatan untuk menjalankan ibadah dan aktivitas kita sehari-hari,” tuturnya.

Pria yang pernah menjabat sebagai Kapolsek Mawasangka pada 2001 ini juga mengingatkan kepada para jamaah, terhadap masa-masa sulit, saat negeri ini dilanda pandemi Covid-19 mulai akhir 2019 lalu.

“Baru-baru kita dihadapkan dengan Pandemi Covid-19, sehingga tahun lalu kita tidak bisa bebas berkumpul seperti ini, tapi alhamdulillah hari ini kita sudah bisa berkumpul dan menjalankan shalat berjamaah di masjid, ini adalah suatu kesyukuran yang luar biasa,” pungkasnya. (Anto Buteng)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button