AsahanBerita Terkini

Wakil Bupati Asahan Sampaikan Safari Ramadhan Tahun Ini Dilaksanakan Ba’da Zuhur

Wajoterkini.com – Kisaran, Sumatera Utara – Pelaksanaan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Asahan 1443 hijriah tahun ini berbeda dengan tahun sebelum adanya pandemi Covid – 19. Kali ini Safari Ramadhan dilaksanakan dengan model kunjungan dan pemberian bantuan kepada mesjid yang dikunjungi dan dilaksanakan pada ba’da zuhur tanpa acara buka puasa bersama.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi pada hari ke 2 pelaksanaan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Asahan di Masjid Amaliah Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Kota Kisaran Barat, Selasa (12/04/2022).

Dikatakannya, perubahan kebijakan pelaksanaan Safari ramadhan itu dilakukan berdasarkan adanya surat edaran Menteri Agama RI Nomor 8 Tahun 2022 yang mengatur bahwa Pejabat dan ASN dilarang mengadakan atau menghadiri kegiatan buka puasa bersama (Bukber).

Dengan adanya surat edaran Menteri tersebut, kata Taufik, maka safari ramadhan kali ini dilakukan dengan model kunjungan memberikan tausiyah dan pemberian bantuan terhadap masjid yang dikunjungi berupa kipas blower dan uang tunai sebesar Rp 2 juta.

Selanjutnya acara diisi dengan tausiyah keagamaan oleh Ustadz H. Subuh Henni S.Sy yang menyampaikan tentang pentingnya meningkatkan kualitas amal ibadah di bulan suci ramadhan. Bulan ramadhan merupakan bulan yang istimewa bagi setiap umat muslim. Umat muslim memperingati bulan istimewa tersebut hanya sekali dalam setahun yaitu pada bulan ramadhan saja, ujar Ustadz Subuh.

Dalam safari ramadhan itu terlihat hadir Camat Kota Kisaran Barat Drs. Armansyah beserta jajaran Forkopimcam, Kepala Dinas Kominfo diwakili Sekretarisnya Drs. Nirwan Pase, Ketua BKM Masjid Amaliah, beserta tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat.(mk)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close