Berita Terkini

Hari Kesepuluh Ramadhan, Safari Ramadhan Bersama Pemkot Tanjungbalai di Pusatkan di Masjid At-Taufiq Kampung Baru

 

WajoTerkini.com, Tanjungbalai (Sumut)- Menginjak malam ke 10 bulan suci ramadhan 1443 H, Pemerintah Kota (Pemkot) Tanjungbalai melakukan safari ramadhan bersama Forkopimda (forum komunikasi pimpinan daerah), ke Masjid Jami’ At-Taufiq Kampung Baru, Jalan Dtm Abdullah, Kelurahan TB Kota II, Tanjungbalai, Senin malam (11/4/2022).

Tim safari dipimpin langsung Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjungbalai H Waris Tholib dan dihadiri Mayor Laut (P) Nabil Panjaitan dari Lanal TB-A serta para pimpinan OPD di lingkup Pemkot Tanjungbalai.

Dalam kesempatan tersebut Plt Wali Kota, Waris memuji progres pembangunan masjid Jami’ At-Taufiq Kampung Baru, yang terus berproses pembangunannya.

“Alhamdulillah, kami salut dengan BKM Masjid Jami’ At-Taufiq, yang saya lihat Masjid ini nantinya akan cukup megah dan tentu membanggakan bagi warga Kampung Baru. Semoga semakin banyak kita doakan bantuan sumbangan yang di dapat nantinya, untuk menyempurnakan bangunan masjid ini,” kata Waris dalam sambutan.

Waris juga menyampaikan apresiasi atas antusias jamaah yang memenuhi Masjid tersebut. “Yang kami lihat malam ini, walaupun masih dalam proses, tapi bapak ibu warga kampung baru ini tetap ramai. Alangkah berkahnya bila masjid selalu di penuhi dengan jama’ah yang melaksanakan aktivitas ibadahnya. Sungguh, mungkin negeri ini akan jauh dari bencana, karena keberkahan yang terpancar dari ketakwaan umatnya,” sambungnya.

Safari Ramadhan Pemkot Tanjungbalai bersama Forkopimda menurut Waris adalah bentuk perhatian kepada masyarakat guna tersambungnya ikatan silaturahmi pemerintah daerah setempat dengan masyarakatnya.

“Atas nama Pemerintah Kota Tanjungbalai dan Forkopimda kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pengurus Masjid, atas penerimaannya kepada kami. Mohon maaf jika kurang berkenan. Kami bersafari ini, ingin memperkuat hubungan silaturahmi diantara kita,” jelasnya.

Pada akhir sambutan, Waris mengajak jamaah untuk memperbanyak amalan dan kebaikan pada bulan Ramadhan.

“Mari ramai-ramai kita hijrah dari keburukan, menuju kebaikan pada momentum Ramadhan tahun ini, Semoga kita semua tetap dalam lindungan Allah SWT,” tutupnya.

Kegiatan Safari Ramadhan juga ditandai dengan penyerahan penali kasih atau bingkisan dari Pemkot Tanjungbalai kepada Masjid Jami’ At-Taufiq, berupa 1 Unit Speaker Sound Aktif, Gula 20 Kg, Kopi 2 Kg dan Teh 2 Dus, yang diterima langsung oleh Ketua BKM Jami’At-Taufiq, Ustaz Haris Palembang.

Tim Safari Ramadhan Pemkot Tanjungbalai turut membawa Ustaz Afrizal Zulkarnain sebagai Mubaligh yang menyampaikan siraman rohani ceramah agama Islam pada Safari Ramadhan tersebut.(Rio)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button