Berita Utama

Dirikan Mall Pelayanan Publik, Pemkab Wajo : Upaya Pemulihan Ditengah Pandemi Covid-19

WajoTerkini.Com, Sengkang – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Wajo, mendirikan Mall Pelayanan Publik.

Hal tersebut diungkapkan Andi Bau Mannusa, Kepala Dinas PMPTSP Kabupaten Wajo, pada saat jumpa pers di Warkop Acci Sengkang, Senin 26 Oktobe 2020

Mall pelayanan publik tersebut sebagai opaya Pemerintah Kabupaten Wajo melalui Dinas PMPTSP untuk mempercepat izin pelayanan di tengah pandemi Covid-19..

“Mall pelayanan publik ini  didirikan sebagai upaya pemulihan ekonomi di tengah pandemi virus corona, agar dapat mempercepat izin pelayanan.”ujar Andi Bau Mannusa di hadapan para wartawan.

Dalam Mall pelayanan publik, masyarakat sudah dapat mengurus izin usaha maupun Non izin usaha pada tempat yang sama termasuk pengurusan Paspor. “Masyarakat tidak perlu jauh-jauh mengurus paspor di Pare-Pare, karena di Wajo sekarang sudah disediakan pelayanan tersebut.” tambah Andi Bau Manussa yang juga mantan Camat Tanasitolo ini.

Jadi, masyarakat Wajo tidak perlu lagi pergi jauh-jauh ke Pare-Pare ataupun Makassar untuk mengurus paspor, tinggal datang ke mall pelayanan publik, paspor pun jadi.   (erni/fp)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button