Ragam

HMI MPO Cabang Wajo Maju Gelar Basic Training LK1

WajoTerkini.Com, Sengkang – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) MPO Cabang Wajo Maju menggelar Basic Training Latihan Kepemimpinan I angkatan Kedua. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari Kamis-Jumat (22-23/10/2020),bertempat di Rumah Adat Atakkae Kec. Tempe Kab. Wajo. Ungkap Ismail Selaku Ketua Panitia pada kegiatan ini.

HMI MPO adalah salah satu organisasi kepemudaan yang menjadi wadah untuk para mahasiswa mendapatkan ilmu-ilmu di luar daripada kampus dengan mengikuti basic training. Kegiatan LK 1 ini bertujuan untuk mengajak mahasiswa sadar akan peran dan fungsinya sebagai Pemuda muslim yang berpengaruh besar dalam merubah pola pikir mahasiswa agar aktif, membuat sesuatu dan menjadi kader Insani Semesta Alam yang diridhoi Allah SWT.

“Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah Gerakan Insan Ulil Albab Menwujudkan Islam Rahmatan Lil di Bumi Lamaddukelleng,” lanjut Ismail.

Basic training LK 1 merupakan jenjang kaderisasi yang dilalui oleh mahasiswa sebelum dinyatakan dan dilantik menjadi kader himpunan mahasiswa islam MPO. Basic Training LK 1 harus terus dilaksanakan sebagai impelementasi perkaderan yang harus terus berlanjut. Sebab bagi HMI, perkaderan dan perjuangan merupakan jantung organisasi. Ungkap Ahmad Mulyadi Ketua Umum HMI MPO Cabang Wajo Maju.

“Basic training LK 1 diharapkan dapat mencetak kader-kader intelektual yang selanjutnya akan mengimplementasikan peran dan fungsinya sebagai umat untuk selalu menjaga nilai-nilai dasar perjuangan HMI dan mengamalkannya sesuai dengan keadaan masyarakat sekarang,” lanjut Ahmad Mulyadi.

Acara tersebut dibuka oleh ketua Umum PB HMI MPO periode 2020-2022 yang diwakili oleh Wasekjed Pemuda dan Kemahasiswaan PB HMI (Ukhy Sukirman) dan juga dihadiri tokoh sentral HMI MPO, Formatur Badko Sulselbar dan Pemandu dari cabang Palopo. (Erni)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button