Berita TerkiniBerita Utama

Berbagi Berkah Ramadhan, Lapas Probolinggo Bagi-Bagi Takjil

WajoTerkini.com, PROBOLINGGO JATIM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Probolinggo turut merayakan momentum berkah Ramadhan dengan melaksanakan kegiatan bagi-bagi takjil untuk masyarakat sekitar. Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan yang ke-60, Senin kemaren.Selasa (2/4/24)

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran petugas Lapas Kelas IIB Probolinggo.

Kasi Binadik dan Giatja Lapas Probolinggo, Moh. Firman Arief Wijaya, mewakili Kepala Lapas Probolinggo, menyampaikan bahwa kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan wujud nyata dari semangat berbagi dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan.

Dengan kegiatan ini, Lapas Probolinggo ingin menunjukkan kepedulian mereka kepada masyarakat sekitar yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Dalam semangat berbagi dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan, Lapas Probolinggo mengikuti kegiatan bagi-bagi takjil. Ini adalah wujud kepedulian kami kepada masyarakat sekitar yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ujar Firman.

Melalui kegiatan tersebut, Lapas Probolinggo berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi kehidupan bermasyarakat dan memperkuat hubungan yang harmonis antara Lapas dan masyarakat sekitar.

Kegiatan ini juga direspon dengan antusias oleh masyarakat sekitar yang mengapresiasi inisiatif Lapas Probolinggo bersama jajaran lainnya dalam berbagi takjil di bulan suci Ramadhan.

Para pegawai Lapas Probolinggo pun merasa senang dapat berkontribusi langsung dalam menyebarkan kebaikan dan keberkahan kepada sesama, terutama kepada mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa.

 

(Yuliono)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button