Asahan

Bupati Tinjau Kafilah Asal Asahan dalam MTQ Nasional ke – XXIX di Kalimantan Selatan

Asahan, Sumatera Utara, WAJOTERKINI.COM – Pemkab Asahan menyampaikan apresiasi dan merasa bangga dengan kelima orang Kafilah asal Kabupaten Asahan yang berhasil menjadi perwakilan Provinsi Sumatera Utara dalam perhelatan MTQ tingkat Nasional.

Hal itu disampaikan Bupati Asahan H. Surya BSc ketika meninjau Kafilah asal Asahan pada pelaksanaan MTQ Nasional ke – XXIX Tahun 2022 di Kalimantan Selatan, Jum’at (14/10/2022).

Bupati juga menegaskan Pemerintah Kabupaten Asahan nantinya akan memberikan penghargaan kepada 5 kafilah asal Asahan jika dapat meraih juara pada MTQ Nasional ini. Untuk juara pertama 100 juta, juara kedua 75 juta dan juara ketiga 50 juta.

Sementara Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Asahan menambahkan bahwa ke 5 orang Kafilah asal Kabupaten Asahan yang menjadi perwakilan Provinsi Sumatera Utara dalam MTQ Nasional ke XXIX Tahun 2022 tersebut antara lain Khairul Fazri Siagian cabang Tilawah golongan Tartil anak – anak putra, Mhd. Daud Sitorus cabang Tilawah golongan Tartil putra, Diki Dwi Pranata cabang Tilawah golongan cacat netra putra, Naura Muthia Khasyi Marpaung cabang Pahmil Qur’an golongan putri dan Suhaila Rahmi cabang Pahmil Qur’an golongan putri.

Semoga ke 5 orang Kafilah ini dapat mengukir prestasinya di tingkat nasional sehingga membuat bangga nama Provinsi Sumatera Utara khusus Kabupaten Asahan, ujar Syamsuddin SH, MM.(mk)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button