Berita Terkini

PLN Gerak Cepat Tangani Kabel Putus Akibat Tersangkut Truk Kontainer”

WAJO, WAJOTERKINI
COM—Sebuah mobil Kontainer dari arah Jl. Sawerigading menuju lampu merah menabrak pohon dan memutus kabel induk PLN . Jumat,03/10/2025, pukul 07.30 wita

Akibat kejadian ini lampu di dalam kota Sengkang dan sekitarnya mengalami pemadaman .

Mardan selaku tim tehnik dari UPL PLN Ranting Sengkang menuturkan , bahwa timnya telah bergerak cepat bersama tim BPD untuk mengantisipasi runtuhan pohon tumbang dan memperbaiki kabel induk yang putus.

Sementara Sopir truk yang bernama Donal yang diwawancarai menuturkan kronologis kejadia kalau awalnya ada mobil yang melaju di belakang sehingga tidak sempat menghindar ke kiri dan menabrak pohon di sebelah kanan.

” Mobil sudah kosong saat kejadian , tsudah bongkar barang di kota Sengkang, dan rencana mau balik ke Makassar, namun kami alami kejadian menabrak pohon dan memutus kabel induk, saya juga sempat kesetrum dikit untuk cepat menghindar,” terang Donal

Akibat kejadian ini sempat mati lampu dan beruntung tidak ada korban jiwa dan berhasil diatasi oleh PLN dan BPD ( Muhlis)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button