Berita TerkiniRagam

HMI Cabang Wajo Maju Gelar Pelantikan Akbar dan Dialog Demokrasi

WajoTerkini.Com, WAJO – Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Wajo Maju sukses menggelar kegiatan Pelantikan Akbar Komisariat, Selasa, (4/6/2024).

Tiga kepengurusan komisariat yang dilantik pada kegiatan ini yakni Komisariat IAI As’adiyah, Komisariat Uniprima, dan Komisariat Persiapan Lamaddukelleng.

Kegiatan yang mengusung tema “Rekonstruksi Kepemimpinan HMI Demi Terwujudnya Insan Ulil Al-Bab di Era Society 5.0” ini dihadiri oleh beberapa alumni, lembaga internal kampus, lembaga eksternal kampus, dan beberapa lembaga pengurus Osis.

Ismail Usman, Ketua Umum HMI Cabang Wajo Maju dalam sambutannya mengatakan, bertambahnya satu komisariat persiapan Lamaddukelleng, menjadi salah satu wadah baru bagi mahasiswa untuk melakukan proses pengembangan diri ataupun menjadi tempat menempah dan mengasah wawasan keislaman dan keindonesiaan.

“Kami (HMI Cabang Wajo Maju) siap dan bersedia untuk selalu berkolaborasi pada setiap kegiatan kemahasiswaan, kepemudaan, kegiatan sosial serta kegiatan kegiatan positif lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat kabupaten Wajo,” katanya.

Kegiatan pelantikan ini dirangkaikan dilanjutkan Dialog Demokrasi yang mengusung tema “Menakar Kesiapan Pilkada Serentak 2024 – Perspektif Penyelenggara Pemilu, Keamanan, dan Partai Politik” dengan menghadirkan narasumber dari KPU Kabupaten Wajo, Polres Wajo, Kesbangpol, dan Kordinator Presidium MD KAHMI Wajo sebagai keynote speaker.

(Noka)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button