Berita TerkiniHeadline

Cek Pos Pelayanan Ops Lilin 2022, Kapolres Sinjai Ingatkan Kesiapsiagaan Personel

 

WajoTerkini.com, Sinjai – Kepala Kepolisian Resor Sinjai (AKBP) Rachmat Sumekar, melaksanakan pengecekan di Pos Pelayanan Ops Lilin 2022. Senin (26/12/2022).

Kapolres Sinjai mengecek langsung Pos Pelayanan (Pos Yan) Ops Lilin yang berada di Pos Lantas, jalan persatuan raya, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.

Kedatangan Kapolres Sinjai disambut petugas Pos Pelayanan Ops Lilin, dan pengecekan tersebut untuk melihat secara langsung kesiapan petugas dalam melaksanakan tugas di Pos Pelayanan dalam pelaksanaan Ops Lilin 2022.

Selain itu, Kapolres Sinjai juga mengecek administrasi yang ada di pos pelayanan seperti buku mutasi dan panel data apakah sudah terisi dengan baik dan benar sehingga pelaksanaan tugas betul betul terlaksana dengan baik.

Kapolres Sinjai AKBP Rachmat Sumekar secara langsung  memastikan kesiapan petugas gabungan di pos pelayanan dalam melaksanakan tugas selama ops Lilin.

Kapolres Sinjai juga berpesan pada Anggota yang bertugas di Pos agar harus lebih siaga dan mewaspadai terhadap situasi maupun ancaman yang berkembang diantaranya adalah munculnya pontensi gangguan Kamtibmas hingga terorisme untuk itu tingkatkan kewaspadaan pada saat melaksanakan tugas serta untuk selalu menjaga kesehatan.

“Dalam pelaksanaan, personel yang bertugas untuk selalu tingkatkan kewaspadaan, serta antisipasi hal hal yang tidak diinginkan, juga tidak lupa menjaga kesehatan, serta hindari pelanggaran sekecil apapun yang dapat merusak citra Polri.” Ujarnya.

“Operasi ini dalam rangka menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif jelang, saat dan sesudah perayaan hari Natal 2022 dan tahun Baru 2023 di wilayah hukum Polres Sinjai. Pungkasnya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button