Asahan

Bupati Lakukan Penandatanganan NPHD dengan Bawaslu Kabupaten Asahan

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Pemerintah Kabupaten Asahan bersama Bawaslu Kabupaten Asahan melakukan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) tentang pendanaan kegiatan Pemilu Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 bertempat di Aula Mawar kantor bupati setempat, Senin (27/11/2023).

Penandatanganan NPHD ini dilakukan secara langsung oleh Bupati Asahan H. Surya Bsc dengan Ketua Bawaslu Kabupaten Asahan Paringgonan Siregar SH dan disaksikan Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin, Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana SIP, TAPD Kabupaten Asahan, Komisioner Bawaslu Kabupaten Asahan lainnya, dan sejumlah OPD.

Dalam kesempatan itu Bupati Asahan H. Surya BSc menyampaikan atas nama pribadi dan pemerintah menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang ikut mendukung kelancaran penandatanganan NPHD tentang pendanaan kegiatan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024.

Penandatanganan NPHD ini, kata Surya, merupakan komitmen dan keseriusan Pemkab Asahan dalam mewujudkan pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Asahan Tahun 2024 agar dapat berjalan sesuai tahapan yang ditentukan.

Bupati juga menegaskan kepada Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Asahan, KPU dan Bawaslu Kabupaten Asahan setelah penandatanganan NPHD hendaknya memanfaatkan anggaran yang tersedia secara maksimal dalam penggunaanya, serta dapat dipertanggungjawabkan sebagaimana ketentuan yang berlaku.

“Saya berharap pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serta Pemilihan Umum 2024 di Kabupaten Asahan dapat berjalan dengan aman, lancar, tertib dan damai, sehingga pesta demokrasi rakyat tersebut dapat diwujudkan sebagai sarana integrasi bangsa,” ujar Surya.(mk/water)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button