Asahan

Wakil Bupati Tutup Pelaksanaan Festival Seni Nasyid/Qasidah Kabupaten Asahan Tahun 2023

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Pelaksanaan festival seni qasidah merupakan sebuah wahana dalam rangka memelihara sekaligus menjadi sarana mengimbangi masuknya budaya asing.

“Upaya yang dilakukan tidak boleh berhenti sampai disini, kegiatan religius dan sarat dengan kesenian Islam harus meninggalkan bekas dan pengaruh di tengah masyarakat,” ujar Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin ketika menutup pelaksanaan festival seni Qasidah / Nasyid tingkat Kabupaten Asahan, Jum’at (23/06/2023) tadi malam.

Untuk itu, kata Wabup, diperlukan perhatian, keterlibatan dan tanggung jawab seluruh komponen masyarakat dan jajaran pemerintah agar penyelenggaraan festival seni qasidah memberi bekas dan pengaruh positif yang bisa dirasakan secara nyata dan terukur dalam perkembangan kehidupan masyarakat ke depan.

Kemudian Taufik mengucapkan selamat dan sukses kepada para peserta Group Rebana yang meraih peringkat terbaik. Wabup juga menyebutkan Group Rebana terbaik I baik putra maupun putri tidak mutlak menjadi Duta Kabupaten Asahan untuk mengikuti festival seni Qasidah tingkat provinsi. Tetapi akan diadakan seleksi dan pemusatan latihan kembali untuk mencari personil – personil untuk menjadi Group Rebana perwakilan Kabupaten Asahan.

“Bagi peserta yang belum berhasil mengukir prestasi dalam festival seni qasidah ini agar terus berlatih dan memacu diri untuk berprestasi di kesempatan yang akan datang. Saya berharap kepada yang menang maupun yang belum untuk tetap semangat dalam berfestival dengan niat ikhlas untuk melestarikan kesenian Islam”, pungkas Wakil Bupati Asahan.

Sebelumnya Ketua Panitia Festival Seni Qasidah / Nasyid Kabupaten Asahan Buwono Prawana SIP, MSi menyampaikan peserta terbaik dalam festival ini akan diberikan penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Asahan dan hadiah berupa tropy serta uang tunai.

Selanjutnya diakhir kegiatan dewan juri mengumumkan pemenang Festival Seni Qasidah/Nasyid tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023 untuk Group Nasyid Putri juara I Kecamatan Sei Dadap, juara II Kecamatan Sei Kepayang Barat, juara III Kecamatan Kota Kisaran Barat, juara harapan I Kecamatan Teluk Dalam, harapan II Kecamatan Kisaran Timur, dan harapan III Kecamatan Simpang Empat.

Untuk Group Nasyid Putra juara I Kecamatan Kota Kisaran Timur, juara II Kecamatan Kota Kisaran Barat, juara III Kecamatan Tanjung Balai, juara harapan I Kecamatan Rawang Panca Arga, harapan II Kecamatan Air Batu, dan harapan III Kecamatan Air Joman.

Dan yang keluar menjadi juara umum Festival Seni Qasidah/Nasyid tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023 jatuh pada Kecamatan Kota Kisaran Timur.(mk)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button