Asahan

Wabup Lantik 4 Pejabat Administrator dan 12 Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemkab Asahan

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin S.Sos, MSi mengambil sumpah dan melantik 4 orang pejabat administrasi dan 12 pejabat pengawas di lingkungan Pemkab Asahan, Selasa (28/11/2023).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan di pendopo rumah dinas bupati itu dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2.130-5.2 Tahun 2023 tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pengawai Negeri Sipil Dari dan Dalam Jabatan Aministrator dan Jabatan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin meminta kepada 16 orang pejabat yang dilantik untuk dapat melaksanakan tugas dan kepercayaan yang telah diberikan dengan penuh tanggung jawab.

“Teruslah bekerja keras dan menjaga keselarasan agar semua pekerjaan terutama yang jadi prioritas, dapat terlaksana dengan pemahaman yang sama. Bekerjalah sesuai dengan kewenangan saudara, tidak memutuskan masalah yang bukan kewenangannya, pergunakan fasilitas sesuai dengan pangkat dan jabatan,” ucapnya.

Taufik juga berpesan kepada ASN yang dilantik agar dapat meningkatkan kinerja, prestasi dan disiplin kerja, jujur, ikhlas, bertanggungjawab dan menjadi teladan dalam bekerja serta memiliki integritas untuk menjalankan nilai – nilai luhur yang terkandung dalam sumpah janji jabatan.

“Penilaian kinerja suadara akan dilakukan secara terus menerus. Apabila saudara mampu menunjukan prestasi kerja terbaik saya berupaya memberikan penghargaan berupa promosi ke jabatan yang lebih tinggi kepada saudara. Dan sebaliknya saya juga akan memberikan sanksi berupa demosi ke jabatan yang lebih rendah bagi pejabat yang tidak mampu memenuhi target kerja atau pun mengabaikan amanah yang telah diberikan,” kata Taufik lagi sembari mengingatkan pejabat yang dilantik untuk melakukan penataan birokrasi dengan selalu mengacu kepada 3T yaitu Tertib dalam administrasi, Tertib pelaksanaan tugas dan Tertib dalam mendukung visi Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter.(mk/water)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button