Asahan

Wabup Asahan Apresiasi Pelaksanaan Bukit Barisan Expo 2023

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin mengikuti secara langsung pembukaan Bukit Barisan Expo 2023 yang berlangsung di lapangan Benteng Medan, Minggu (16/07/2023).

Dalam kesempatan itu atas nama pribadi Pemerintah Kabupaten Asahan, Taufik Zainal Abidin menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada jajaran Kodam I/BB atas terlaksananya Bukit Barisan Expo 2023.

Kami menyambut baik serta mendukung sepenuhnya pelaksanaan kegiatan expo ini. Karena selain masyarakat bisa mengetahui alutsista TNI, pameran ini juga diharapkan dapat menambah kecintaan masyarakat kepada TNI”, ujar Taufik.

Wakil Bupati juga berharap dari pelaksanaan Bukit Barisan Expo ini kedepannya dapat meningkatkan sinergitas bersama antara jajaran Kodam I/BB dengan seluruh Pemerintah Kabupaten/Kota khususnya dengan Kabupaten Asahan semakin terjalin akrab. Sehingga dapat sejalan dengan program – program pembangunan untuk Bumi Rambate Rata Raya.

“Melalui kegiatan ini, kita dapat mengetahui bagaimana inovasi teknologi dan karya – karya yang di buat TNI. Oleh karena itu, saya berharap kita dapat menjalin ikatan yang semakin akrab sehingga program pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Asahan dapat berjalan dengan lancar tanpa gangguan dan hambatan”, pungkasnya.

Sebelumnya Pangdam I/BB Mayjen TNI Ahcmad Daniel Chardin SE, MSi dalam sambutannya menjelaskan, dilaksanakannya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antara TNI – AD dengan seluruh unsur Pemerintahan, Polri, dan komponen masyarakat lainnya untuk mensukseskan program – program pemerintah.

Pangdam juga menjelaskan kegiatan yang ditampilkan dalam kegiatan itu antara lain lomba lari 5 K dan 10 K, penampilan drum band, senam Sparco, pameran Alutsista dan berbagai kegiatan lainnya.

Untuk dapat diketahui, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke – 73 Komando Daerah Militer (Kodam) I / Bukit Barisan. Kodam I/BB merupakan Komando kewilayahan pertahanan yang meliputi Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, dan Kepulauan Riau.(mk)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button