Asahan

Sosialisasikan Minat Baca, Ketua GPMB Asahan Lantik Pengurus Daerah di 8 Kecamatan

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Kecamatan se Kabupaten Asahan periode 2023-2027 dilantik oleh Ketua GPMB Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya.

Pelantikan yang dirangkai dengan sosialisasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca itu dilaksanakan di Balai Karyawan PTPN IV Kecamatan Pulau Rakyat, Senin (20/11/2023).

Dalam kesempatan itu Ketua GPMB Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya berharap GPMB ini dapat menjadi wadah masyarakat yang peduli untuk menggerakkan minat baca dan budaya gemar membaca kepada masyarakat di wilayah kerja masing – masing .

“Kepada para camat diminta untuk memfasilitasi kegiatan GPMB di wilayah kerja masing – masing”, tegas Titiek yang juga merupakan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan itu.

Sebelumnya Ketua Panitia Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip diwakili Kabid Perpustakaan Siti Rahayu SE menyampaikan bahwa tujuan kegiatan tersebut adalah untuk menumbuh kembangkan minat dan budaya membaca di kalangan masyarakat dan mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan.

Siti juga menjelaskan jumlah peserta budaya baca dan literasi pada satuan pendidikan dasar dan pendidikan khusus serta masyarakat Tahun 2023 berjumlah 140 orang yang berasal dari pengurus GPMB Kecamatan, tenaga pendidik dan masyarakat Kabupaten Asahan.

Adapun pengurus GPMB yang dilantik antara lain Ketua GPMB Kecamatan Aek Ledong Ny. Rahmawi Saiful Anwar, Ketua GPMB Kecamatan Aek Songsongan Ny. Juwita Panusunan, Ketua GPMB Kecamatan Bandar Pulau Ny. Murni Hayati Syamsul, Ketua GPMB Kecamatan Pulau Rakyat Ny. Khairani Haris Margolang, Ketua GPMB Kecamatan Air Batu Hj. Hidayati Syahputra, Ketua GPMB Kecamatan Aek Kuasan Ny, Ely Rahmaddan Nasution, Ketua GPMB Kecamatam Teluk Dalam Ny. Micam Sitorus, Ketua GPMB Kecamatan Rahuning Ny. Asniwaty Muhammad Yasir.(mk/water)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button