Asahan

Sosialisasikan Budaya Baca dan Literasi, Ketua GPMB Lantik Pengurus Kecamatan

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip menggelar sosialisasi Budaya Baca dan Literasi pada satuan pendidikan dasar dan pendidikan khusus serta masyarakat Tahun 2023 bertempat di Gedung Sanggar Seni Mugi Rahayu Kecamatan Simpang Empat dan Kolam Renang Ragil Kecamatan Sei Dadap, Jum’at (24/11/2023)

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk menumbuhkan minat dan budaya membaca di kalangan masyarakat, memotivasi anak-anak dan remaja untuk senantiasa selalu berkunjung ke perpustakaan dan membaca buku guna menambah ilmu pengetahuan serta mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan.

Adapun peserta sosialisasi tersebut berjumlah sebanyak 350 orang yang berasal dari 9 Kecamatan yang terdiri dari Kecamatan Simpang Empat, Sei Kepayang, Sei Kepayang Barat, Sei Kepayang Timur, Tanjung Balai, Sei Dadap, Rawang Panca Arga, Meranti dan Pulo Bandring.

Kegiatan diawali pelantikan Ketua GPMB Kecamatan di antaranya Kecamatan Simpang Empat Ny. Eka Sahfitri Kamarul Zaman, Kecamatan Sei Kepayang Ny. Nurlela Sari Aspian, Kecamatan Sei Kepayang Barat Ny. Setiawaty Suwage, Kecamatan Sei Kepayang Timur Ny. Sri Handayani Ustami P, Kecamatan Tanjung Balai Ny. Gus Pita Rizaldy Situmorang, Kecamatan Sei Dadap Ny. Maimunah Berani Simbolon, Kecamatan Meranti Ny. Milie Sugeng Surya, Kecamatan Pulo Bandring Ny. Rani Saftarena Bambang Sujarwo, Kecamatan Rawang Panca Arga Ny. Meltrin Resmanto Tambunan.

Dalam sambutannya Ketua GPMB Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya yang juga merupakan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan mengucapkan selamat kepada Ketua GPMB Kecamatan yang baru dilantik.

Titiek Sugiharti Surya juga berharap GPMB dapat menjadi wadah bagi masyarakat yang peduli dalam menggerakkan minat baca di seluruh wilayah kecamatan di Kabupaten Asahan.

“Saya berharap GPMB dapat menjadi wadah untuk menggerakkan minat baca dan budaya gemar membaca di wilayah kerja saudara masing – masing,” pungkasnya.(mk/water)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button