HeadlineWajo

Rutan Kelas IIB Sengkang Peringati Isra Mi’raj Bersama Kemenag Wajo

Wajoterkini.com, WAJO SULSEL — Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sengkang  bekerja sama dengan Kementerian Agama Kabupaten Wajo menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dengan Ceramah Agama di Masjid Almardiyah Rutan Sengkang, Rabu (31/1).

Peringatan ini dihadiri Kepala Rutan Sengkang, Amir S bersama Pejabat Struktural, Jajaran Pegawai, Penyuluh Kemenag Wajo, Dharma Wanita dan seluruh Warga Binaan Pemasyarakaran (WBP).

Dalam ceramahnya yang berjudul derita membawa berkah, Ustadz Patahuddin Rauf menyampaikan pentingnya menjalin hubungan yang baik dengan keluarga baik itu kepada pasangan, anak maupun kepada orangtua.

Selain itu, ia juga memberikan nasehat kepada wanita yang hadir untuk meniru prilaku Istri nabi Khadijah, karna khadijah mampu menjadi pendamping Nabi yang baik.

Diakhir ceramahnya ia mengajak seluruh hadirin untuk menjadikan moment Isra Mi’raj sebagai media muhasabah, introspeksi atas kualitas ibadah shalat yang selama ini kita lakukan. Berupaya memaknai nilai ibadah shalat dalam kehidupan. (Ay_Wajo)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button