Asahan

PPK dan PPS se Kecamatan Teluk Dalam Gelar Bimbingan Teknis Petugas KPPS

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Teluk Dalam dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se Kecamatan Teluk Dalam menyelenggarakan bimbingan teknis tata kerja, kode etik dan perilaku badan adhoc pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan sirekap dalam Pemilihan Umum 2024 kepada petugas KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara).

Bimbingan teknis yang dilaksanakan di Aula Hotel Pesona Wisata di Desa Air Teluk Hessa, Kecamatan Air Batu, Sabtu (27/01/2024) itu secara resmi dibuka Ketua PPK Teluk Dalam Jaya Bakti didampingi anggota PPK lainnya Divisi Teknis Imran Sirait, Divisi Parmas dan SDM Anasrul Panjaitan, Divisi Data Khairul Mukmin, Divisi Hukum dan Pengawasan Firman Panjaitan serta jajaran PPS lainnya.

Acara yang diikuti oleh sebanyak 217 orang petugas KPPS dari 3 desa yakni Desa Pulau Tanjung, Teluk Dalam, dan Air Teluk Kiri itu diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Jingle Pemilu, serta dilanjutkan dengan doa bersama.

Dalam sambutannya Ketua PPK Teluk Dalam Jaya Bakti mengingatkan kepada seluruh petugas KPPS untuk dapat menjaga kesehatan agar dapat melaksanakan tugasnya pada hari ‘H’ pelaksanaan pemilu yang sudah diambang pintu.

Jaya Bakti juga menyampaikan bila ada permasalahan dalam tahapan pelaksanaan agar dapat diselesaikan secepatnya di tingkat KPPS dengan berkordinasi kepada PPS, PPK, dan KPU secara berjenjang.

“Untuk itu kami minta kepada seluruh petugas KPPS untuk dapat belajar dan mengikuti bimbingan teknis ini dengan sebaik – baiknya agar bisa memahami tugas dan fungsinya dengan benar,” ujar Ketua PPK sembari berharap seluruh petugas KPPS dapat saling bekerja sama.

Selanjutnya acara diisi dengan pemaparan materi tentang penghitungan suara oleh Muhammad Safi’i Ketua PPS Desa Teluk Dalam, materi pemungutan suara oleh Jamaluddin Ketua PPS Desa Pulau Tanjung, materi panduan sirekap oleh Rizki Putri Andriani Siagian anggota PPS Desa Teluk Dalam, materi paparan sirekap oleh Darmawan Ketua PPS Desa Air Teluk Kiri, materi pemaparan tungkrekap oleh Tito Sihombing anggota PPS Desa Air Teluk Kiria, materi penulisan huruf digital oleh Ilham Sitorus anggota PPS Desa Air Teluk Kiri.

Kemudian materi panduan mobile dan web Sirekap oleh Imran Sirait Divisi Teknis PPK Teluk Dalam didampingi Wita Betriani Nasution anggota PPS Desa Teluk Dalam bersama Yustika Paramita anggota PPS Desa Pulau Tanjung, materi tata kerja, kode etik dan perilaku oleh Divisi Hukum dan Pengawasan PPK Teluk Dalam Firman Panjaitan, dan materi tentang logistik oleh Ketua PPK Teluk Dalam Jaya Bakti.(mk/water)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button