Wajo

Pilkades 2 Desa di Pammana Berjalan Tertib dan Lancar

Wajo Pammana, WAJOTERKINI.COM – Pelaksanaan hajat pesta demokrasi pemilihan kepala desa (pilkades) tahun 2023 di 2 desa di Kecamatan Pammana di gelar senin ( 23/10 ) yang diikuti 6 calon yakni:

– Desa Lampulung
1.Arnan
2.Ambo Appe
3.Ambo Tahang ( petahana )
4. Andi Sangkuru

– Desa Tonrong Tengnga
1.Muhammad Yunus, S.Sis
2. Syarif Hidayat (petahana)

Pantauan awak media di 2 desa terlihat antusiasme warga cukup tinggi dalam memberikan hak suaranya di masing-masing TPS.

Berdasarkan hasil perhitungan suara, Desa Lampulung dimenangkan nomor urut 2. Syarif Hidayat (petahana) dengan perolehan 515 suara. Sementara nomor urut 1. Muhammad Yunus, S.Sos dengan perolehan 144 suara

– Desa Lampulung dimenangkan nomor urut 3. Ambo Tahang ( petahana) dengan perolehan 1025 suara. Sementara nomor urut 2. Amran dengan perolehan 378 suara, nomor urut 4. Ambo Appe dengan perolehan 95 suara, nomor urut 2. Andi Sangkuru dengan perolehan 173 suara.

Camat Pammana, Junisatri Rasyid, S.STP
kepada awak media mengatakan, “Alhamdulillah dari pantauan saya bersama Kapolsek, Danramil terkait pelaksanaan pilkades di 2 desa terpantau tertib, aman, lancar.

Ia juga mengapresiasi panitia pilkades di 2 desa bersama masyarakat yang sudah mendukung pelaksanaan sejak persiapan pilkades hingga selesai. ( Basir)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button