Asahan

Pemkab Asahan Gelar Malam Nuzulul Qur’an di Masjid H. Ahmad Bakrie

Wajoterkini.com – Asahan, Sumatera Utara – Pemerintah Kabupaten Asahan memperingati malam Nuzulul Qur’an di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Jum’at (07/04/2023).

Peringatan malam Nuzulul Qur’an ini dihadiri Bupati Asahan H. Surya BSc, Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin, Dandim 0208 Letkol Inf. Franky Susanto, Kajari Dedyng Wibianto Atabay, Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, para Asisten, staf ahli bupati, OPD, Camat, Ketua TP PKK beserta pengurus, Ketua DWP Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua MUI, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan dan jamaah Masjid Agung.

Dalam sambutannya Bupati Asahan H. Surya, BSc mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat atas kerja samanya dalam menciptakan suasana kondusif di bulan ramadhan.

“Mari kita pelihara terus kesyahduan bulan ramadhan sampai hari – hari terakhir. Kita tingkatkan amal ibadah sehingga predikat taqwa dapat kita peroleh”, ujarnya.

Lebih lanjut Surya mengatakan peringatan Nuzulul Qur’an bukan hanya sekedar simbol turunnya kitab suci Al – Qur’an namun dapat menjadi momen kebangkitan umat. Dan setidaknya ada 3 makna yang terkandung dalam peringatan Nuzulul Qur’an yaitu pertama membudayakan membaca Al-Qur’an, kedua masyarakat mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang ada dalam Al-Qur’an, dan ketiga masyarakat dapat berpikir logis dan bertindak sesuai hukum yang terkandung dalam kitab suci Al-Qur’an.

Sementara Al ustadz H. Azwir Ibnu Azis dalam tausiyahnya mengajak seluruh jamaah untuk melaksanakan ibadah puasa ramadhan dengan sebaik – baiknya. Karena bila kita melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan dengan sebaik – baiknya, Allah akan mensucikan diri kita seperti bayi yang baru dilahirkan”, ucapnya.(mk)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button