Asahan

PC IMM Asahan – Tanjung Balai Diharapkan Jangkau Masyarakat Sampai Lapisan Bawah

Wajoterkini.com, Asahan, Sumatera Utara – IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) sebagai organisasi kemahasiswaan yang merupakan mitra pemerintah di setiap daerah diharapkan dapat menjangkau masyarakat sampai kepada lapisan yang paling bawah.

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution MSi mewakili Bupati dalam pelaksanaan Musawarah Cabang (Muscab) ke – XIV PC Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Asahan – Tanjung Balai di aula Hotel Marina Kisaran, Selasa malam (23/08/2022).

Untuk itu, kata John Hardi, setiap organisasi kemahasiswaan diharapkan dapat bergandeng tangan dengan pemerintah dalam melaksanakan strategi pembangunan pada semua sektor di Provinsi Sumatera Utara khususnya di Kabupaten Asahan.

Semoga Musyawarah Cabang ke – XIV IMM Asahan – Tanjung Balai ini dapat berjalan dengan sukses sebagaimana yang diharapkan sehingga nantinya dapat melahirkan kader – kader pemimpin yang mampu membawa kemajuan berkesinambungan untuk bangsa dan negara, ujar Sekdakab Asahan.

Sebelumnya Ketua PC IMM Asahan – Tanjung Balai Yogi Rahman Feriza Ginting mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir dalam acara Muscab tersebut. Dalam kesempatan itu Yogi mengajak kader IMM untuk menjadi generasi yang kuat, generasi yang kuat iman dan kokoh pada pendirian serta yang dapat membawa nama baik Muhammadiyah kedepannya.

Kemudian Ketua PC IMM Asahan – Tanjung Balai itu menyampaikan selama memimpin PC IMM ada mengkritik Pemerintah baik berupa tulisan maupun aksi, itu adalah merupakan bentuk kepedulian mahasiswa Muhammadiyah kepada pimpinan daerah. Karena IMM tidak ingin pemimpin yang dicintai oleh masyarakat melakukan kesalahan dalam bertindak.

Kami kader PC IMM Asahan – Tanjung Balai siap mengawal dan mensukseskan visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan di bawah kepemimpinan Bupati H. Surya BSc dan Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi, pungkas Yogi Rahman Feriza Ginting.

Sementara Ketua DPD IMM Sumatera Utara diwakili Ketua Bidang Media dan Komunikasi Rahmad Ramadhan berpesan kepada Ketua terpilih nantinya agar dapat melanjutkan program – program PC IMM Asahan – Tanjung Balai dengan sebaik – baiknya dan dapat mengembangkan organisasi lebih baik lagi dari sebelumnya. (mk)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button