Berita Terkini

Motor Disambar KA di Perlintasan Tanpa Palang Pintu Probolinggo, 1 Orang Tewas

WajoTerkini.com, PROBOLINGGO JATIM -Kecelakaan laka lantas yang melibatkan sepeda motor Honda Grand TNKB dengan kereta api pandalungan LOK.CC2039509 terjadi di Jalan Pud Desa Tigasan Kulon Kecamatan Leces Kabupaten Probolinggo, Selasa (17/10) sekitar pukul 10.00 WIB. Akibat kecelakaan itu, satu orang meninggal dunia di tempat.

Diketahui korban bernama Asri (65) alamat Dsn Deggedek RT.10 RW.03 Desa Tigasan Kulon Kecamatan Leces Kabupaten Probolinggo meninggal dunia.

Kasat Lantas Polres Probolinggo, melalui Kanit Gakkum, Iptu Aditya Wikrama P, menerangkan, kecelakaan ini semula kendaraan Honda Grand yang dikendarai Asri berjalan dari arah utara ke selatan sesampai di TKP perlintasan KA tanpa palang pintu tidak memperhatikan situasi arus lalulintas dan keberadaan kereta api.

Sehingga Asri tertabrak kereta api pandalungan dengan masinis bernama Febri Iskandar yang sedang melaju dari utara ke selatan.

Akibat dari kecelakaan tersebut Asri mengalami luka-luka, karena lukanya pengendara motor Asri meninggal dunia di tempat kejadian,” terangnya.

Menurut Kanit Gakkum, kecelakaan ini terjadi diduga karena kelalaian pengendara kendaraan Honda Grand tanpa TNKB dikendarai Asri pada saat saat melintas diperlintasan tanpa palang pintu tidak memperhatikan Kereta api yang melintas,” ucapnya

 

***Iluy

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button