Asahan

Hari ke – 2 Safari Ramadhan, Wakil Bupati Asahan Kunjungi Masjid Ikhwanul Yakin Silo Bonto

 

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Hari ke – 2 kunjungan safari Ramadhan, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengunjungi Masjid Ikhwanul Yakin Desa Silo Bonto, Kecamatan Silau Laut, Selasa (19/03/2024).

Sebelum menyampaikan bimbingan dan arahannya, Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa serta menyerahkan bantuan berupa uang tunai dan vacum cleaner kepada BKM Masjid Ikhwanul Yaqin.

Kemudian Taufik Zainal Abidin Siregar berharap safari Ramadhan yang dilaksanakan dapat menjadi langkah awal untuk membuka jalannya komunikasi antara Pemerintah Kabupaten Asahan, organisasi keagamaan, para ulama dan seluruh lapisan masyarakat untuk dapat bahu membahu dan bersinergi dalam melaksanakan pembangunan demi kemajuan Kabupaten Asahan.

Taufik juga berharap masyarakat dapat mengambil makna positif di bulan Ramadhan yang penuh keberkahan ini untuk beribadah dan berlomba – lomba dalam berbuat kebaikan kepada sesama.

Sedangkan Kepala Desa Silo Bonto M. Husni dalam sambutannya mengucapkan selamat dan terima kasih atas kunjungan tim safari Ramadhan yang dipimpin Wakil Bupati Asahan. Karena kehadiran wakil bupati ini menjadi sebuah kebanggaan dan motivasi tersendiri bagi masyarakat dan Pemerintah Desa Silo bonto.

Kemudian acara diisi dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh al ustadz H. Ahmad Qosyim Marpaung yang pada intinya menekankan kepada seluruh jamaah untuk tetap l memperhatikan syarat dan kewajiban sholat.(mk/water)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button