Berita Terkini

Hari Ini, Masjid Besar At-Taqwa Anabanua Dipenuhi Warga Shalat Jumat

WAJO Terkini.Com, Maniangpajo – Sesuai Surat Edaran (SE) Bupati Wajo Nomor : 450/175/Kesra, dimana memberikan kelonggaran kepada Masyarakat untuk melaksanakan Ibadah Shalat di Masjid dengan berbagai ketentuan atau syarat.

Pemerikasaan suhu tubuh Jamaah menggunakan thermogun yang dijaga oleh Personil Koramil 1406-03 dan Kasi Trantib Kantor Camat Maniangpajo

Hal itu menjadi dasar bagi Warga di Maniangpajo melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Besar At-Taqwa Anabanua (29/05/2020) ditengah Pandemi Covid-19 ini. Meskipun ada kelonggaran yang membolehkan Shalat Jumat di Masjid, namun Jamaah tetap patuh pada syarat yang ditetapkan oleh Pengurus Masjid.

Adapun syarat yang ditetapkan oleh Pengurus Masjid Besar At-Taqwa Anabanua diantaranya, Pengurus Masjid menyediakan hand sainitizer dan alat pengukur suhu tubuh (thermogun) disetiap pintu masuk Masjid.

Sementara untuk Jamaah sebelum memasuki Masjid wajib  mencuci tangan dengan sabun atau menggunakan hand sainitizer, memakai masker dan diperikasa suhu tubuhnya menggunakan thermogun.

Pengurus Masjid menyediakan hand sainitizer pada pintu masuk Masjid.

Setiap Jamaah masing-masing membawa sajadah dan untuk menjaga jarak (physical distancing) didalam Masjid, Jamaah diminta untuk menempati tempat yang telah diberi tanda oleh Panitia Masjid agar physical distancing tetap terjaga. (SM)

 

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button