Asahan

Bupati Asahan Safari Ramadhan Khusus di Mushollah Al-Muhajirin Perkebunan Hessa

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Bupati Asahan H. Surya Bsc mengunjungi Mushollah Al – Muhajirin di Desa Perkebunan Hessa, Kecamatan Simpang Empat dalam rangka safari Ramadhan khusus, Selasa (26/03/2024).

Dalam kesempatan itu Bupati H. Surya Bsc mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Desa Perkebunan Hessa yang telah siap membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan visi dan misinya. Dikatakannya, Pemkab Asahan secara rutin setiap tahun melakukan kunjungan safari Ramadhan ke setiap desa dan kelurahan yang ada di Kabupaten Asahan.

“Kegiatan safari Ramadhan ini merupakan upaya untuk memupuk jalinan silaturahmi, antara pemerintah selaku umaro dengan ulama dan masyarakat. Kegiatan ini merupakan langkah untuk membangun ukhuwah Islamiyah, sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan masyarakat,” ujar bupati.

H. Surya Bsc juga menambahkan dengan ibadah puasa dapat menjadikan kita sebagai insan yang mampu mengendalikan diri, menjadi orang yang sehat jasmani dan rohani, sabar, mempunyai kemauan yang kuat untuk maju, selalu mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT, sertabmempunyai nilai kepedulian sosial yang tinggi terhadap sesama manusia.

Sebelumnya Kepala Desa Perkebunan Hessa Bambang Irwani mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan dan rombongan yang telah hadir di Mushollah Al-Muhajirin Desa Perkebunan Hessa.

“Kehadiran bupati ini menjadi suatu kebanggaan dan motivasi bagi kami untuk menjadi lebih baik kedepannya, serta siap membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misi mewujudkan Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter,” pungkas Bambang.

Selanjutnya acara diisi dengan tausiyah agama oleh al ustadz H. Salman Abdullah Tanjung MA yang mengajak para jama’ah untuk memperbanyak membaca Al-Qur’an selama bulan suci Ramadhan.(mk/water)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button