Asahan

Bupati Asahan Buka Rakorpem Bulan Desember 2023

WAJOTERKINI.COM, ASAHAN SUMUT – Bupati Asahan H. Surya BSc membuka Rapat Koordinasi Pemerintah (Rakorpem) bulan Desember 2023 bertempat di pendopo rumah dinas bupati, Selasa (19/12/2023).

Dalam kesempatan itu Bupati H. Surya Bsc menyampaikan saat ini sudah berada di penghujung Tahun 2023. Artinya semua kegiatan yang direncanakan untuk Tahun Anggaran 2023 sudah selesai dikerjakan.

Surya juga mengingatkan kepada seluruh OPD, camat dan kepala Puskesmas agar melakukan percepatan laporan pertanggungjawaban kegiatan di tahun 2023 sehingga realisasi penyerapan anggaran sesuai dengan batas waktu yang ditentukan.

Begitu pula optimalisasi perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di tahun 2023, bupati juga meminta kepada OPD pengelola PAD maupun petugas pengutip PBB di Kecamatan se Kabupaten Asahan harus mencapai semaksimal mungkin.

Selain itu Bupati Asahan menyampaikan persiapan dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru harus segera dilaksanakan seperti pembuatan posko – posko pengamanan dan posko – posko lalu lintas.

“Pengaturan arus lalu lintas, melaksanakan pasar murah, inspeksi pasar dan lain – lain. Untuk itu saya minta OPD terkait terus berkoordinasi ke pihak – pihak terkait,” ujar H. Surya Bsc.

Dalam Rakor itu terlihat hadir Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin, Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, para asisten, staf ahli bupati, OPD, camat dan Kepala Puskesmas se Kabupaten Asahan.(mk/water)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button