Berita TerkiniBerita Warga

Antusias Sambut Ramadhan, Warga Bernai Luar Gelar Pawai Obor

Pawai Obor Sambut Ramadhan

WajoTerkini.com, SAROLANGUN – Ratusan warga Desa Bernai Luar Kecamatan Sarolangun, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi, menggelar pawai obor ba’da shalat Magrib pada Sabtu (2/4/2022) malam.

Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk antusias dan kegembiraan warga Bernai Luar dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.

Pawai obor tersebut diikuti anak-anak dan remaja masjid yang dikomandoi oleh Hidayat dan kawan-kawan. Rombongan anak-anak dan remaja turun ke jalan dengan penuh suka cita menyambut bulan yang penuh berkah.

Saat pawai dimulai, Hidayat menyalakan obor utama, kemudian diikuti oleh anak-anak dengan menyalakan ratusan obor lainnya.

Rute pawai obor tersebut dimulai dari Masjid Al-Hasanah Desa Bernai, kemudian berjalan mengelilingi kampung dan kembali lagi ke tempat semula.

Saat melepas peserta pawai obor, Hidayat mengucapkan terima kasih kepada warga dan anak-anak yang telah ikut berpartisipasi.

“Saya ucapkan terima kasih yang mendalam atas partisipasi dan keikhlasannya mengikuti pawai obor ini. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah tahun 2022, mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

Sementara itu, Ricka selaku salah satu orang tua anak sangat mengapresiasi kegiatan ini, ia juga mengajak saudara sesama muslim untuk menyambut bulan suci Ramadhan.

“Terimakasih atas antusias masyarakat Bernai yang telah meramaikan suasana menyambut bulan suci Ramadhan. Mari kita bersama-sama meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah Subhana Wa Ta’ala,” kata dia.

Usai kegiatan, ratusan obor langsung dipadamkan dan dikumpulkan di satu tempat. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti kebakaran dan lain sebagainya.

Panitia kegiatan kemudian mengarahkan seluruh masyarakat Bernai untuk kembali ke rumah masing-masing dengan tertib. (James)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button