AsahanBerita Terkini

Wabup Asahan Lantik Dewan Juri Festival Nasyid Tahun 2022

Wajoterkini.com – Kisaran, Sumatera Utara – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi secara resmi melantik dewan juri Festival Nasyid tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2022 bertempat di pendopo rumah dinas Bupati setempat, Senin (11/07/2022).

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati menyampaikan bahwa Festival Nasyid merupakan sarana evaluasi yang bertujuan untuk meningkatkan minat generasi muda dalam melestarikan budaya dan kesenian Islam serta menambah pengetahuan masyarakat akan pentingnya seni nasyid dalam upaya membangun mental spiritual masyarakat.

Dikatakannya, pengukuhan dewan juri merupakan salah satu bentuk kepercayaan yang diberikan dalam melaksanakan tugas dan bertanggung jawab untuk menentukan hasil dari pelaksanaan Festival Seni Nasyid tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2022.

Oleh karena itu, kata Taufik, Pemkab Asahan berharap kepada dewan juri untuk dapat menilai dengan profesional dan sesuaikan dengan disiplin ilmu yang dimiliki. Hindari kolusi dan nepotisme yang dapat berpengaruh buruk bagi proses dan hasil akhir dari pelaksanaan Festival Nasyid tahun ini.

Kemudian Wakil Bupati Asahan itu juga menyampaikan bahwa hasil dari pelaksanaan Festival Nasyid tersebut nantinya akan menjadi bahan evaluasi untuk melihat indikator keberhasilan pelaksanaan program pembangunan keagamaan di Kabupaten Asahan dan akan menjadi masukan untuk penyusunan program keagamaan kedepan.

Untuk itu diminta kepada dewan juri untuk tetap dapat mempertahankan citra positif dari pelaksanaan Festival Nasyid. Agar masyarakat tetap antusias dan semangat dalam melakukan pembinaan kepada generasi muda untuk meraih prestasi serta menyambut gembira dan mendukung setiap pelaksanaan Festival Nasyid yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan, pungkas Wabup.

Adapun susunan dewan juri Festival Nasyid tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2022 antara lain Ketua merangkap anggota bidang vokal H. Khairussyahri SPdi, Sekretaris bukan anggota Drs. Daman Huri Lubis MPd, anggota bidang vokal Marwan Pangiribuan SPdi, anggota bidang instrumen Rahmad Hidayat SHi, anggota bidang instrumen Muhammad Fauzi SE, dan anggota bidang penampilan Yusdahlia Hasibuan SPdi.(mk)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button