Berita TerkiniJawa Timur

Truk Parkir Sembarangan di Raden Wijaya Kota Probolinggo, Pengendara Lain Mengeluh

WajoTerkini.com, PROBOLINGGO JATIM-Pengguna jalan yang melintas di Jalan Raden Wijaya Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo, mengeluhkan banyaknya kendaraan truk besar parkir di pinggir jalan tersebut, tepatnya di sebelah selatan TWSL Kota Probolinggo.

Farida warga sekitar, menilai badan jalan yang menyempit akibat truk parkir tersebut, dapat membahayakan pengendara lain. Pasalnya, jalur tersebut bisa dikatakan sangat aktif dan tak sedikit pengendara melajukan kendaraannya dengan kecepatan tinggi.

Dengan begitu, ia pun meminta Dinas Perhubungan (Dishub) maupun Kepolisian setempat untuk menertibkan truk yang parkir di badan jalan itu.

Terpantau, sejumlah sopir truk terlihat memarkirkan kendaraanya sedikit ke badan jalan. Rata-rata truk itu berukuran 20 feet dan 40 feet.” kata Farida

Terpisah, Kepala Dishub Kota Probolinggo Agus Efendi, mengatakan, terkait adanya kendaraan truk parkir sembarangan di ruas Jalan Raden Wijaya Kecamatan Mayangan, pihaknya akan berkoordinasi dengan kepolisian untuk menertibkan kendaraan tersebut.

“Kami sudah melakukan rapat forum lalin dengan kasatlantas. Satlantas butuh rambu- rambu dilarang parkir. Rambu tersebut kewenangan BPTD Jatim perpanjangan kemenhub. Kami ber surat untuk ada penambahan rambu. Kalo tidak ada rambu satlantas tidak bisa tindak.

“Sabtu kemarin Wali Kota ngajak rapat dishub. saya laporkan truk parkir liar. Wali Kota punya solusi untuk pengadaan rambu di larang parkir. Di jalan Nasional. Nantinya rambu itu di hibahkan ke BPTD. Untuk urusan BMD nya. Pelaksanaan koordinasi Ini solusi.” ujar Agus

 

****Yu

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button