AsahanBerita Terkini

Pemkab Jemput Kepulangan Jemaah Haji Asal Asahan

Wajoterkini.com – Kisaran, Sumatera Utara – Pemerintah Kabupaten Asahan diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana SIP, MSi menyambut sekaligus menjemput kepulangan jemaah haji Kabupaten Asahan di Asrama Haji Medan, Sabtu (30/07/2022) malam.

Dalam penjemputan itu Buwono atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan menyampaikan ucapan selamat datang kembali ke tanah air kepada seluruh jemaah haji Asahan yang tergabung dalam Kloter 8. Semoga menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabruroh.

Dikatakannya keberhasilan penyelenggaraan ibadah haji merupakan kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Asahan dan Panitia Penyelenggara. Untuk itu perlu tetap dijaga semangat beribadah sebagaimana yang lahir tatkala beribadah di Makkah dan Madinah serta tingkatkan silaturrahmi dan komunikasi sebagai perwujudan hablum minallah dan hablum minannas.

Sementara Kabag Kesra Setdakab Asahan Ali Mughofar yang turut serta dalam penjemputan itu menjelaskan setelah proses penerimaan oleh Panitia Haji Provinsi Sumatera Utara, jemaah haji asal Asahan akan langsung berangkat meninggalkan Asrama Haji Medan menuju Kota Kisaran Kabupaten Asahan.

Dijelaskan Ali, jemaah haji Kabupaten Asahan mendarat di Bandara Kuala Namu pukul 20.20 Wib dan tiba di Asrama Haji Medan Pukul 22.00 Wib. Saat keberangkatan, jumlah jemaah Haji Asahan sebanyak 161 orang, dan alhamdulillah pada saat kembali jumlahnya juga masih tetap sebanya 161 orang, ujarnya.(mk)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button