Berita Terkini

Maulid Nabi Muhammad SAW, SMA 3 Wajo Adakan Peringatan dan Reuni Alumni

Wajoterkini.com, WAJO – Ikatan Keluarga Sekolah Menengah Atas Negeri 2 (Ikasmada) Sengkang,atau yang sekarang berubah nama menjadi SMA 3 Wajo, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Ahad (7/11/2021) di Ruang Pola, Kantor Bupati Wajo.

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Wajo, Amran Mahmud selaku Pembina Ikasmada, Ketua TP. PKK Kabupaten Wajo sekaligus Ketua Ikasmada, Sitti Maryam, Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Wajo, pengurus Ikasmada, guru SMA 3, Pengurus OSIS SMA 3 Wajo, dan puluhan Alumni SMA 2 Sengkang.

Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW, dibawakan oleh Dosen Pascasarjana Universitas Islam Negeri Makassar, Prof. Dr. Andi Darussalam MA.

Pada Peringatan Maulid yang mengangkat tema, dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw, kita aktualkan akhlak Nabi dalam kehidupan sehari-hari ini, Bupati Wajo, Amran Mahmud, menyampaikan kebanggaan dan rasa syukur sebagai Alumni. Menurutnya, sudah banyak alumni dengan prestasi dan keberhasilan diberbagai sektor baik birokrat, eksekutif, dan pengusaha.

Untuk itu, lanjutnya, Ikasmada harus berkontribusi untuk membangun sekolah dan pendidikan, khususnya pendidikan di SMA 3 Sengkang.

“Semoga momentum hari ini menjadi perekat ukhuwah kita, dari berbagai angkatan, dengan harapan terjalin silaturah dan saling membantu, memberikan manfaat, khususnya bagi Ikasmada,” ujarnya.

Ketua DPD PAN Kabupaten Wajo ini, menyebut, selaku pemerintah daerah, ia akan berkolaborasi dan meningkatkan sinergitas dengan sekolah, yang merupakan tanggungjawab bersama untuk mencetak alumni yang mempunyai SDM unggul.

Pembina Ikasmada ini, juga berharap agar para guru SMA Negeri 3 Wajo diberi kesehatan dan umur panjang agar tetap bisa mencetak sekaligus mencerdaskan generasi-generasi penerus.

“Dan untuk gurunda kita yang telah lebih dulu menghadap sang Khaliq, mari kita doakan agar Allah mengampuni dosa-dosanya, melapangkan kuburnya serta menjadikan amalannya selama menjadi guru sebagai amal jariyah,” harapnya.

Sementara, Ketua Ikasmada, Sitti Maryam, menyampaikan terima kasih kepada seluruh alumni yang telah memberikan semangat yang luar biasa.

“Terimakasih kepada seluruh Alumni yang telah membantu baik dana maupun tenaga sehingga hari ini kita bisa melaksanakan peringatan Maulid,” ucapnya.

Bunda PAUD Kabupaten Wajo ini berharap kegiatan tersebut menjadikan Alumni bersatu padu dan senantiasa menjalin ukhuwah sesama, khususnya sesama Alumni.

“Kegiatan ini adalah dari Alumni untuk Alumni. Saya berharap agar setiap kegiatan yang kita lakukan dapat memberikan manfaat, baik untuk Ikasmada maupun adik-adik kita yang masih sekolah dapat merasakan keberadaan Ikasmada,” tutupnya. (basir)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button