Tanjungbalai

Lakukan Jumat Curhat, Kapolsek Sei Tualang Raso Sambangi Warga Jalan DI Panjaitan

WAJOTERKINI.COM, TANJUNGBALAI SUMUT – Kapolsek Sei Tualang Raso Polres Tanjungbalai Iptu Hendra A. Karo Karo MH menyambangi masyarakat di wilayah hukumnya dalam rangka pelaksanaan kegiatan Jumat Curhat.

Jumat Curhat merupakan kegiatan yang dicanangkan Kapolres guna meningkatkan komunikasi kepada masyarakat dalam menyampaikan imbauan dan pesan – pesan tentang pelaksanaan Kamtibmas yang dilaksanakan setiap hari Jumat oleh jajaran kepolisian resort Kota Tanjungbalai.

Kali ini, Jumat (05/07/2024), Kapolsek Sei Tualang Raso Iptu Hendra A. Karo Karo MH menyambangi warga yang tengah berkumpul di jalan DI Panjaitan Lingkungan I Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sei Tualang Raso, Kota Tanjungbalai.

Dalam kesempatan itu Kapolsek mengimbau agar warga lebih memperhatikan dan mengawasi kegiatan anak khususnya kalangan remaja tentang bahaya penggunaan lem kambing bagi kesehatan tubuh. Serta menyampaikan pesan kepada orang tua untuk mengawasi anak – anaknya agar tidak memakai lem kambing.

Selain itu Iptu Hendra Karo Karo juga mengingatkan kepada warga bila menggunakan sepeda motor agar selalu memperhatikan kelengkapan kendaraannya dan menggunakan helm bila hendak bepergian.

“Kemudian jika hendak bepergian pastikan telah menutup dan mengunci pintu dan jendela rumahnya dengan baik agar terhindar dari aksi pencurian,” ujarnya.

Terakhir Kapolsek Sei Tualang Raso itu mengajak warga untuk bersama – sama menjaga situasi Kamtibmas dengan baik dan bila mendapat informasi adanya tindak pidana atau gangguan Kamtibmas disekitarnya agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau pun dapat langsung memberitahukannya ke Polsek Sei Tualang Raso.

Sebelumnya dalam Jumat Curhat itu Kapolsek Iptu Hendra A. Karo Karo MH bersama anggotanya tampak membagikan makanan kepada warga yang baru selesai melaksanakan sholat Jumat sebagai bentuk kedekatan Polri terhadap warga.(mk/water)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button