Berita TerkiniBerita Warga

Dukung Ibu Hamil dan Balita Tetap Sehat, Babinsa Koramil Tapa Dampingi Kegiatan Posyandu

WajoTerkini.Com, GORONTALO – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Tapa Kodim 1304/Gorontalo Praka Afandi melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Balita dan Ibu hamil di di Desa Lomaya, Kecamatan Bulango utara, Kabupaten Bone Bolango, Jumat (05/07/24).

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan desa kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.

Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh bidan desa dan petugas kesehatan puskesmas meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita serta pemeriksaan ibu hamil.

Praka Afandi di sela-sela pendampingan kegiatan posyandu mengatakan “posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami” ungkap nya.

Dalam kegiatan posyandu di desa, Babinsa Praka Afandi juga terus mengingatkan warganya untuk pentingnya menjaga kesehatan, agar semua masyarakat khususnya Balita dan Ibu hamil, sehingga dapat mencegah peningkatan angka kematian ibu dan bayi saat kehamilan, persalinan.

(Tiansi)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button