Berita Terkini

DPRD Wajo Terima Aspirasi Pemilik Tambang Pasir Dari Wiringpalennae

Foto Wakil ketua I DPRD Wajo terima Aspirasi Pemilik Tambang Pasir

WAJO, WAJOTERKINI.COM—Merasa dirugikan pemilik tambang pasir CV . Hidayatullah yang berada di Kelurahan Wiringpalennae, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, sudah dua bulan tidak beroperasi.  Datang di DPRD Kabupaten Wajo, untuk dicarikan solusi. Rabu,15/10/2025

Aspirator Ruslan Sude, selaku pemilik tambang melalui media ini menjelaskan bahwa tambangnya terpaksa dia hentikan atas inisiatif sendiri karena mendapat komplain dari warga Desa Bentenglompoe, Kecamatan Sabbangparu., Kabupaten Wajo.

” Atas inisiatif saya sendiri, menghentikan penambangan pasir yang sudah dua bulan lebih tidak beroperasi, karena kalau kami beroperasi masyarakat kadang ada yang melempar batu, sementara usaha saya lengkap izin usahanya. Untuk itu kami minta solusi dari DPRD Wajo sebagai wakil rakyat.,” ungkap Ruslan Sude

Wakil Ketua I DPRD Wajo Andi Merly didampingi anggota DPRD Wajo, H.Sudirman Meru, sangat mengapresiasi atas kedatangan pemilik tambang pasir yang memiliki izin tambang lengkap.

“Kami sebagai penyambung lidah, tentu menerima semua aspirasi yang masuk dan besok ada Rapat Dengar. Pendapat ( RDP) dengan aspirasi sebelumnya dari warga Bentenglompoe yang merasa dirugikan atas kegiatan CV.Hidayatulllah . Terkait itu kami mengundang OPD terkait, Lurah Wiringpalennae, aspirator warga Bentenglompoe dan aspirasi pemilik tambang pada hari ini. semoga ada solusi terbaik yang tidak merugikan kedua belah pihak,” ucap Andi Merly ( Muhlis)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button