Berita TerkiniBerita Utama

Bupati dan Wakil Bupati Asahan Resmikan Masjid Jami’ Al-Abror

Wajoterkini.com – Kisaran, Sumatera Utara – Bupati dan Wakil Bupati Asahan, H. Surya BSc dan Taufik Zainal Abidin S.Sos secara bersama – sama melakukan penarikan tirai serta menanda tangani batu prasasti peresmian Masjid Jami’ Al – Abror di Desa Mekar Sari, Kecamatan Pulau Rakyat, Senin (14/02/2022).

Dalam peresmian itu Bupati Asahan menyampaikan masjid adalah merupakan tempat suci bagi umat Islam. Tempat bersujud dan beribadah kepada Allah SWT. Disamping sebagai tempat shalat dan bersujud, masjid juga berfungsi sebagai pusat kegiatan keislaman.

Kemudian dalam kesempatan tersebut Bupati mengajak masyarakat setempat untuk tetap menjaga dan memakmurkan masjid secara bersama – sama. Mari kita optimalkan fungsi masjid sebagai pusat dakwah dan syiar agama islam yang menimbulkan simpati, kedamaian dan ketentraman bagi kita semua, ujarnya.

Sementara sebelumnya Ketua BKM Masjid Jami’ Al – Abror Agus Efendi Simanjuntak dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah berkenan hadir meresmikan Masjid tersebut.

Kehadirin Bupati Asahan ini menjadi suatu kebanggaan bagi kami masyarakat Desa Mekar Sari Kecamatan Pulau Rakyat khususnya jamaah di Masjid Jami’ ini, ujar Agus.

Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Mekar Sari Eka Wahyudi SH kepada Bupati Asahan beserta rombongon. Dihadapan Bupati, Eka juga menyampaikan bahwa pembangunan masjid dimaksud dilakukan secara gotong royong oleh masyarakat Desa Mekar Sari Kecamatan Pulau Rakyat.

Selanjutnya Bupati bersama dengan Wakil Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan dan beberapa OPD yang hadir memberikan bantaun untuk pembangunan Masjid Jami’ Al – Abror berupa semen sebanyak 215 sak dan uang tunai sebesar 5 Juta rupiah. (mk)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker