Reportase

Bupati Bersama Wabup dan Ketua DPRD Wajo Melayat di Rumah Duka Sekaligus Mengantar Jenazah ASK

WajoTerkini.Com, Makassar – Bupati Wajo, Amran Mahmud bersama Wakil Bupati (Wabup) Wajo, Amran dan Ketua DPRD Kab. Wajo, Andi Muh. Alauddin Palaguna melayat di rumah duka almarhum mantan Wakil Bupati Wajo Andi Syahrir Kube Dauda di Jl. Bau Mangga No. 13 Makassar, Selasa (30/6/2020).

Sebelumnya salah satu putra terbaik Wajo ini dinyatakan meninggal akibat serangan jantung. Ia meningal sekitar pukul 23.30. Wita, setelah sempat mendapatkan penanganan di Rumah Sakit Siloam Makasaar.

Pada kesempatan itu, Bupati Wajo yang didampingi Wakil Bupati dan Ketua DPRD Wajo menyampaikan ucapan duka kepada keluarga almarhum serta menyempatkan diri memimpin doa bagi almarhum, sekaligus melepas dan mengantar jenazah almarhum ke tempat peristirahatan terakhirnya.

“Almarhum adalah orang yang baik dan sekaligus sebagai salah satu putra terbaik Wajo,” kata Bupati

Di depan sejumlah kerabat yang melayat, bupati juga menyampaikan ucapkan belasungkawa atas berpulangnya ke rahmatullah mantan Wakil Bupati Wajo periode 2014-2019 itu.

“Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Wajo menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya ke rahmatullah bapak Dr. H. Andi Syahrir Kube Dauda, S.E, M.Si semoga almarhum husnul khatimah,” harapnya.

Bupati Wajo juga berharap semoga keluarga dan kerabat yang ditinggalkan tetap sabar dan tabah menerima ujian tersebut serta ikhlas melepas kepergian beliau.

“Ya Allah ampunilah dia, rahmatilah dia, lindungilah dia maafkanlah dia, tempatkanlah dia di tempat yang mulia (surga). Luaskanlah kuburannya, basuhlah dia dengan air, salju dan es. Bersihkanlah dia dari dosa sebagaimana kain putih yg engkau bersihkan dari noda. Berilah dia pengganti rumah yang lebih daripada rumahnya dan penghuninya di dunia. Dan masukkanlah dia ke surga, selamatkanlah dia dari siksa kubur dan siksa neraka,” ucap Bupati dalam doanya. (*)

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close