Berita TerkiniBerita UtamaPemerintahanRagam

Antisipasi Penyebaran Virus Corona, Bangsalae Jadi Pengawasan Dishub

WajoTerkini.Com, Sengkang – Pandemi covid 19 atau virus corona secara nasional membuat Dinas Perhubungan Kabupaten Wajo melakukan pengawasan di Pelabuhan penyebrangan Bangsalae Siwa di Kecamatan Pitimpanua.

Pelaksana tugas Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Wajo, Andi Hasanuddin mengatakan, pihaknya sudah melakukan langkah pengawasan pergerakan penumpang di Pelabuhan Bangsalae sebagai wujud tindaklanjut status siaga nasional terkait wabah virus corona.

“Terkait status siaga nasional tentang wabah Virus Covid 19. Kami dari Dishub Wajo mengawasi pergerakan penumpang baik melalui jalur darat maupun jalur laut, dalam hal ini di pelabuhan Bangsalae Siwa,” kata mantan Camat Pammana itu.

Lanjut Andi Hasanuddin mengatakan, Dishub bersama tim kesehatan Puskesmas dan dokter dari RSUD Siwa serta pihak keamanan dari Polri dan TNI, juga melakukan sosialisasi pencegahan penyebaran virus covid 19.

“Jadi sebelum naik kapal, maka satu persatu penumpang diperiksa harus mencuci tangan dan tes kesehatan oleh tim kesehatan dan pihak kapal diwajibkan membacakan himbauan Bupati Wajo sebelum sebelum kapal berangkat,” tandasnya.(*)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button